Кабачковая икра с луком на зиму

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кабачковая икра с луком на зиму

Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!

Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.



Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.


Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.

Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

rss